人民网>>广东频道

台湾漫画家蔡志忠推出动画电影《天眼传奇》

2015年09月18日11:30    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:台湾漫画家蔡志忠推出动画电影《天眼传奇》

  本报讯 头发不多,但没用帽子遮掩,而是随意让花白的头发长到了齐肩。身材瘦小,整个人似乎缩进了一件宽大的西装里,越发显出这个老头的眼睛是不同寻常的大。

  昨天,台湾漫画大师蔡志忠就这样出现在杭州新远国际影城,为了宣传浙江中南卡通公司出品、他导演的动画电影《天眼传奇》。该片将于10月1日上映。

  他打开自己的帆布袋子,拿出厚厚的两本《天眼传奇》动画人物设计图册,向记者展现几百张人物造型原图,“我画得很快,半年就可以出10本书。要养老婆,养女儿,不快也不行。”

  说起漫画大师蔡志忠,很多人会想起他的漫画作品《庄子说》、《老子说》等。他喜欢研究古籍,几乎把中国传统文化的经典之作,都用漫画画了个遍。

  近年,他在杭州开了“蔡志忠工作室”。

  而昨天,他推出的是动画电影。“我15岁开始当职业漫画家,29岁开办卡通动画公司。动画电影《七彩卡通老夫子》、《乌龙院》就是我自己的卡通公司拍的。我很喜欢杭州,准备老死在这里。杭州对我这么好,我也想为杭州拍一部动画片。正好与(浙江中南建设集团董事局主席)吴建荣聊起,于是就一起合作了这部《天眼传奇》。故事、人物造型等都是我做的,还请了朱哲琴来做音乐总监。”

  他透露,《天眼传奇》的故事可是有讲究的,“这是根据《山海经》里面的故事改编的。我从小就喜欢看《山海经》,里面的故事非常多,人物也非常多。这是一部真正伟大的奇书,里面可挖掘的内容不比《西游记》少。”

  与蔡志忠接触过的人都知道,他虽然以漫画闻名,但最钟情的却是物理,2010年出版了好几部和物理有关的书。他也喜欢数学,能从数字2开始推演到1000万的平方和,还用9768个小时验证出自己一天中创作精力最旺盛的时间是从几点到几点,“每天天黑就睡觉,凌晨一点起床,开始思考、创作”。

  “我智商有200,至今还没遇到一个比我智商更高的人。”他笑着说,然后把帆布袋子翻过来,袋子后面已经磨破了一个洞,他又指了指自己的布鞋,上面也磨出了几个洞:“做自己,就够了。”(陆芳)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖