人民网>>广东频道

陈建斌电影《一个勺子》曝光“盼金鸡”海报(图)

2015年09月18日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻

陈建斌电影《一个勺子》曝光“盼金鸡”海报(图)

  日前,电影《一个勺子》在第30届中国电影金鸡奖上,获得了导演处女作、最佳男主角、最佳编剧(改编)奖三项重量级大奖的提名。明晚,金鸡百花电影节颁奖礼将举行,为此,《一个勺子》片方特意发布了两款“盼金鸡”海报。

  拿完“金马”盼“金鸡” 《一个勺子》百转千回望见曙光

  电影《一个勺子》由嘉博文化、业余时间影视、儒意影业、河北玛西雅、蓝钻文化和美图网共同出品,并由陈建斌自编自导自演,讲述了老实的农民拉条子因捡到一个“勺子”而被迫当好人的故事。该片本应在今年五一期间上映,却因故沉寂半年,半年后再次提名中国电影金鸡奖实属不易,也是电影界对《一个勺子》的认可。

  这让“勺子”片方信心倍增,因此特地发布两款“盼金鸡”海报,两款海报中均有小羊的形象,据了解,这只小羊是影片中的一个重要元素,见证了主角拉条子的心境变化,更可以看作是电影的一大主角。在其中一幅剪影版海报中,小羊依托着“金马”,身背着“金鸡”,与“金马”脚下长出的小花在逐渐升起的曙光中形成了一副寓意深远的剪影,而海报中的文字“百转千回 终见曙光”,也表达了《一个勺子》期盼历劫重生迎来曙光的美好心愿;而在另一款海报中,三只“金鸡蛋”并排而放,中间的电影象征物小羊迫不及待地破壳而出,寓意着影片急切盼望顺利“出世”。不过对于市场来说,影片日后要面临的挑战可谓更多。

  片方此时发布两款海报也旨在表达电影会勇敢直面挑战。

  “勺子”获各方肯定

  电影《一个勺子》目前虽未公映,但已在金马奖斩获奖杯,此次又提名金鸡奖,看过片的业内人士均对影片品质交口称赞,金马评委曾对《一个勺子》高度评价:“在悲喜之间洞穿人世的复杂,犹如一面照妖镜,让社会中的人无从遁形。” 影片还曾被媒体评为“2015最受期待的国产电影之一。”影片因故延映半年以来,国内电影市场瞬息万变,《一个勺子》却仍然获得大量网友的支持和期待,坚持等待影片再次启航。获得三项金鸡奖提名的消息一出,便在网友之间引起热烈讨论,有网友表示“一直在等”,更多的网友则表达了对电影的祝福:“希望《一个勺子》这部好电影能够再次获得奖杯!”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖