人民网>>广东频道

梅西连续3场欧冠无进球无助攻 创7年来个人最差

2015年09月18日11:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:梅西连续3场欧冠无进球无助攻 创7年来个人最差

  迎来欧冠百场的梅西,跨赛季连续3场欧冠0球0助攻。梅西再度哑火,巴萨再射门柱,门将再度被半场吊射进球,这就是红蓝军的欧冠赛季首战,能够1比1客场平罗马,已经算是不幸中的万幸。

  衰梅西 7年最差战绩

  上轮联赛雪藏头号球星梅西,恩里克剑指本场欧冠首战。为了对付梅西,罗马排出专注防守的三后腰,似专为梅西而设的牢笼战略。本场梅西虽有8次射门,但射正仅有一回。梅西全场唯一一次“立功”,是脚踩主队左后卫迪涅,间接帮助拉基蒂奇右路下底传中完成助攻。

  虽然受困牢笼,他仍努力组织全队的进攻,全场触球114次,仅次于皮克排全队第2,但90次传球中关键传球只有2次。梅西最佳一传是全场补时阶段挑给阿尔瓦,后者险些挑射建功。

  自上赛季半决赛次回合至今,梅西已连续3场欧冠既无进球也未助攻,是2008年9月后,7年来个人最差的成绩。梅西的欧冠成绩定格在100战、77球、22助攻上,率队获58胜、28平、14负。在欧冠本赛季与历史射手榜上,梅西都已被C·罗拉开3球差距,同时西甲射手榜上两人也有了4球差距。

  衰时刻 里程碑没好过

  继2009年欧冠决赛后,梅西又一次出战罗马奥林匹克球场的时候,已经是自己的欧冠百场秀。但这并不是什么好消息,梅西在欧冠里程碑里的成绩并不出色,2010年12月7日,第50次出战的梅西帮助巴萨2比0战胜喀山鲁宾,这是巴萨前锋在欧冠里程碑战役唯一一次取胜。

  再次迎来了里程碑战役,巴萨前锋也超越劳尔,成为史上最年轻达到欧冠百场的球员。梅西首次出战欧冠是在2004年12月17日,但遗憾的是巴萨当时0比2负于顿涅茨克矿工,而在前99场欧冠,梅西已经打入77球,帮助巴萨58次取胜,而且4次赢得欧冠冠军。梅西是第32位达到这一里程碑的球员,也是继哈维、普约尔、巴尔德斯、伊涅斯塔之后第5位欧冠出场100次的巴萨球员。

  衰门将 苏牙定律被坑

  梅西哑火,巴萨还有苏亚雷斯,大场面先生再度破门,可惜的是“苏神进球巴萨必胜”的定律此役后告终。至于金身告破的原因,只能怪巴萨的德国国门太坑爹,让人家在中场吊进一球。

  上赛季斥巨资签下苏亚雷斯,是巴萨夺取三冠王的重要保证,在苏神此前为红蓝军进球的20场比赛中,恩里克的球队保持全胜。最近5场离开诺坎普的欧冠赛事,苏神对垒豪门对手都直接制造进球。2015年至今,苏神已为巴萨打入25球,效力巴萨期间苏神打入8个欧冠进球,其中光客场就斩获7球。

  可惜的是,苏牙进球后10分钟,罗马边卫弗洛伦齐50米吊射建功,创欧冠5年来最远吊射破门的纪录。巴萨门将特尔施特根近3次亮相中第二度被对手超远距离吊射破门,而巴萨本赛季近6个失球中,有5球与他有关。同时,恩里克的卫冕之路也蒙上阴影,首战被对手1比1战平之后,此前仅有波尔图夺冠,而史上从未有球队成功卫冕。(张鑫)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖