人民网>>广东频道

女毒贩操纵未成年儿子贩毒 被抓捕时弃子潜逃

2015年09月18日11:23    来源:广州日报    手机看新闻

  女毒贩幕后策划贩毒,让儿子现场交易,龙岗警方现场抓获女毒贩这名年仅16岁的儿子,女毒贩却弃子而逃。龙岗警方发布消息称,希望女毒贩能够主动自首。

  今年9月,深圳龙岗警方掌握到一名绰号叫“嫂子”的女性毒贩,“嫂子”在“圈内”很有名气且非常狡猾,频繁变化居住地和交易地。经过大量的侦查工作,9月15日,专案组对毒贩“嫂子”进行了收网。

  数小时的蹲守过去了,“嫂子”并未出现,来交易毒品的却是一个十几岁的少年。民警当场将其抓获,并缴获海洛因一小包、毒资500元。

  令民警感到意外的是,这个名叫郑某龙的16岁少年正是毒贩“嫂子”的亲生儿子!毒贩“嫂子”则一直在幕后策划并监视放风,郑某龙被抓获后,“嫂子”迅速逃离了现场。

  龙岗警方了解到,郑某龙的父亲早年因贩毒被判刑入狱,母亲常年吸毒,并通过贩毒赚取毒资。郑某龙便在这样的家庭环境中长大,直到有一天,他自己也偷偷吸食上了“冰毒”。

  郑某龙的母亲不仅没有制止儿子吸毒,反而利用儿子年龄小不易被发现的特点,让其充当自己的贩毒帮手。从此郑某龙再也无心上学,在毒潭中越陷越深。

  龙岗警方昨天在其官网微信公众号上发布消息,希望女毒贩“嫂子”能够主动与警方联系,为了自己,也为了孩子。(记者童丹)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖