人民网>>广东频道

惠州纪委接访群众158人 现场解决问题23个

2015年09月18日11:09    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:接访群众158人现场解决问题23个

昨日,为进一步推动农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作,不断加强基层党风廉政建设,维护基层和谐稳定,市纪委、市监察局、市预防腐败局开展联合接访活动。市纪委领导分别带队下访全市各县(区)的9个乡镇(街道),市委常委、纪委书记李松在博罗县罗阳镇接待来访群众。

当日上午,李松共接待来访群众12批31人。接访中,群众反映了农村“三资”、山林权属纠纷、劳动保障等问题。李松逐一解答群众提出的问题,现场协调相关部门研究解决。李松强调,各级党委政府要树立为群众服务意识,积极转变作风,改善干群关系,做到心中有魂、目中有民、胸中有法、心中有德;各级纪检监察机关要高度重视群众反映的违法违纪线索,坚决查处违法违纪党员干部,处理结果及时反馈给群众。当日各接访组共接访群众73批158人,现场解决问题23个。

当日下午,各接访组分别在各县(区)召开农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作推进会,集中排查线索,研究部署下一步工作。李松提出,要借势给力,落实党委主体责任和纪委监督责任;排查线索要突出重点,加大纪律审查力度;建立完善基层监督执纪问责长效机制,着力推进农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作。

据悉,今年6月以来,市纪委开展农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查活动,共排查问题线索702条,初核244件,转立案256件,党纪政纪处分124人,移送司法机关14人。(戴建 惠纪信)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖