人民网>>广东频道

水利部调研组到惠州调研江河整治

2015年09月18日11:05    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:水利部调研组到惠调研江河整治

昨日下午,水利部副总工程师庞进武率调研组到我市开展东江流域国土江河综合整治试点专题调研。副市长黄树正陪同调研。

调研组一行先后前往惠城区和仲恺高新区,实地察看东湖堤达标加固工程、望江沥水环境综合整治工程、甲子河周边水系 (即潼湖生态智慧区科融新城水系)水环境综合整治工程、青年河水环境综合整治工程建设情况。听取相关汇报后,调研组对我市相关整治工作给予高度评价,认为项目整治既提高了河涌防洪标准,又有效改善了水质,进一步美化了水生态环境。调研组希望惠州按照有关部署,积极配合做好东江流域国土江河综合整治试点工作,为国家和省在东江流域探索建立适合我国国情的江河流域综合整治和保护新模式、新机制提供有力支持,作出应有贡献。

据悉,我市积极申报东江流域国土江河综合整治试点项目。其中,青年河、大亚湾坪山河综合整治工程和博罗县东江大堤南堤达标加固工程已纳入2014年度试点项目。(袁畅 陈永兵 余锦堂)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖