人民网>>广东频道

陈奕威:狠抓实体经济 加快山海统筹发展

2015年09月18日11:04    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:狠抓实体经济 加快山海统筹发展

陈奕威麦教猛陈训廷陈仕其等在立隆电子(惠东)工业有限公司考察。 本报记者黄俊琦 摄

陈奕威麦教猛陈训廷陈仕其等在立隆电子(惠东)工业有限公司考察。 本报记者黄俊琦 摄

昨日,推动项目落实县(区)现场会第二站走进惠东县。市委书记、市人大常委会主任陈奕威强调,惠东县要增强危机意识、责任意识和机遇意识,狠抓创新驱动,狠抓实体经济,加快山海统筹发展。市领导麦教猛、陈训廷、陈仕其、张瑛、范中杰、王胜、邓庆忠等参加现场会。

当日上午,与会人员实地考察了惠州市飞泰科数字装备有限公司、广东贝尔康幼教设施有限公司、建华建材(惠州)有限公司、立隆电子(惠东)工业有限公司、惠州市老铭人服饰有限公司、格讯科技有限公司,沿途听取了惠东产业转移园、华大辐照项目、国家鞋材及鞋产品质量监督检验中心建设以及山海统筹、稔平半岛、考洲洋地区等规划情况汇报。

在下午举行的座谈会上,陈奕威指出,今年以来,惠东县干部队伍的精神面貌发生明显变化,经济社会建设取得明显成效,社会大局保持和谐稳定。主要体现在干事创业氛围更浓了、山海统筹思路更清晰了、推动项目建设的措施更扎实了、社会更稳定了。但惠东经济发展“缺钙”,必须补齐工业短板。

就惠东县下一步发展,陈奕威强调,一要增强山海统筹发展的紧迫感和责任感。要围绕山海统筹编制“十三五”规划,加大基础设施特别是交通基础设施建设力度,加快县城扩容提质。二要狠抓创新驱动,增强发展动力。要增强创新能力,加大技术改造力度,加强创新平台建设。三要狠抓实体经济,补强发展短板。要明确产业发展定位和路径,研究清楚支柱产业,围绕产业链招商选资、招才引智,把产业园区做好,通过创品牌、培育高新技术企业、推动企业上市等方式,做强做大实体经济。四要狠抓项目建设,夯实稳增长基础。要重点抓好2013年以来新立项亿元以上项目落地、建设、投产,加大招商引资力度,破解项目落地的要素瓶颈。五要狠抓基层整治,营造良好发展环境。一手抓法治惠东建设,一手抓全面深化改革,打造一流的发展环境。六要狠抓作风建设,打造能打硬仗的干部队伍。要把“三严三实”要求落实在发展中、落实在工作上,确保干部想干事、能干事、干成事、不出事。

市委副书记、市长麦教猛肯定了惠东县经济社会发展情况,回应了该县提出的困难和问题。他强调,一要全力以赴做大做强工业经济。要建设一批现代产业集群,培育一批龙头企业,加强招商引资,做好“小升规”工作。二要集中力量推进项目建设,抓紧新开工一批落户项目。三要大力实施创新驱动发展战略。要全面落实新一轮技术改造三年行动计划,建设一批创新平台,着力培育高新技术企业,加快传统制鞋业转型升级。四要全面统筹区域协调发展。要大力实施“双城合一”战略,支持山区发展资源型经济,打通山区片区与沿江、沿海片区通道。五要努力营造良好发展环境。六要全力以赴提高民生质量。

其他市领导分别结合分管工作,对惠东县发展提出具体意见建议。

惠东县负责人汇报了该县有关工作情况以及亟需市里解决的问题和困难,市直有关部门负责人作了回应。(谢超平)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分广东近1/3高校设创业学院 在校创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东:电信用户3月内未实名登记 催告不补将停机 广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示广东省直公车拍卖迎第二波 71辆公车公开展示

24小时排行 | 新闻频道留言热帖