人民网>>广东频道

女足主帅仍是法国人 奥运会预选赛是上任"首考"

2015年09月18日10:49    来源:信息时报    手机看新闻

  女足国家队主帅郝伟辞职之后,中国足协本月展开了新一轮的女足选帅。昨日,中国足协方面传来消息,61岁的法国人布鲁诺·比尼将出任女足国家队新帅,今天上午他将在陕西渭南与媒体正式见面。

  布鲁诺·比尼在法国女足执教时间长达20多年,从1993年开始,他先后执教过法国U16、U18、U20等各级女子国字号梯队,2007年至2013年他执教法国女足国家队,并将法国女足从一支欧洲二流的球队带到如今世界排名第三。布鲁诺·比尼曾率领法国女足打进德国世界杯前四、伦敦奥运会前四,其执教水平可见一斑。布鲁诺·比尼丰富的执教经验是其从中国足协最初圈定的多名外教和土帅中脱颖而出的重要原因,包括马良行、王军等国内有一定名气的本土教练最终落选。

  目前中国女足正在陕西渭南进行集训,她们将于9月18日和21日先后在渭南、郴州与西班牙女足进行热身赛。布鲁诺·比尼今天上午将正式与媒体见面,四个月之后的奥运会预选赛将是其上任后的“首考”。(记者 邹甜)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东近1/3高校设创业学院鼓励创客 创业可换学分广东近1/3高校设创业学院鼓励创客 创业可换学分 第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4第十六届中国专利奖评选 广东金奖数占全国1/4 广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构

24小时排行 | 新闻频道留言热帖