人民网>>广东频道

肇庆鼎湖区等四地存在泥头车乱象 12人被处分

2015年09月18日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

  广东肇庆一条微信投诉让12人受处罚,该市纪委发言人17日表示,截至目前,5月开通的“清风肇庆”政务微信公众号6600多个微信账号关注,其中85%为肇庆本地用户,日浏览量在1700人次以上,成为百姓“指尖上”的反腐倡廉平台。

  该市高要区某路段存在泥头车超限超载超速等乱象时,“清风肇庆”政务微信获悉后,肇庆市纪委“顺藤摸瓜,发现该市鼎湖区、德庆县、封开县也存在泥头车乱象问题,通过报纸、电视曝光后,责令四地分管副市(县)长通过电视向社会公众道歉,责令四地的党委政府对相关部门的12名党员干部进行行政处分,限期整改。

  该发言人介绍,“清风肇庆”以聚焦反腐主业、关注民生热点、回应群众关切为重点,设立“权威发布”“市民政”“警示案例”“廉政新闻”“廉政课堂”等多个信息发布栏目,每日及时发布或推送中央、省、市的最新反腐倡廉动态、政策法规、案例及预防腐败知识等。

  据了解,该政务微信还具备即时交流互动的功能,开设“举报中心”“举报查询”“意见征集”等栏目,接受咨询、听取意见建议、接受举报投诉等功能,并以“互联网+监督”的创新模式开辟“指尖上”反腐倡廉举报投诉便捷平台。目前已解答咨询2548条,收到投诉举报138条,成为反“四风”的便捷、保密、新型方式。

  该发言人称,“清风肇庆”多次上榜国内大型统计机构的政务类微信影响力(纪检监察类)63次,其中排名第一名5次,7次全国排名第二名,阅读量超过1万次以上的有10次。涉及“披露我市基层干部违纪违法案件”内容阅读量突破11万次,成为肇庆市各政府部门首个阅读量超10万大关的政务微信。

  该发言人表示,目前该市纪委制定了《“清风肇庆”微信公众平台管理制度》,设立专门管理人员负责内容整理及发布,对每一个投诉举报,均作为“督办件”处理,实施“有问有答,有答有办,有办必督”。(黄耀辉卢本深彭家祥)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖