人民网>>广东频道

义工夫妻档校门口“值勤”5年 发誓“做一辈子好事”

2015年09月18日09:33    来源:广州日报    手机看新闻

  管治荣指挥交通挺像样。

  在塘厦有一对誓要“做一辈子好事”的夫妻,他们每天早上风雨无阻地坚守在塘厦中心小学门口,丈夫协助指挥交通,妻子护送学生安全进校园,5年来他们从未间断过,践行着爱与善的承诺。

  这对“夫妻档”丈夫叫管治荣,妻子叫王满凤,两人均是来自广东韶关,在塘厦创业已近20年。2011年女儿上小学开始,两人就做起了义务交通疏导员。

  自从站上了这班岗,管治荣和王满凤每天6时30分起床,7时15分前到学校,相对其他义工而言,他们总是来得最早,走得最晚。特别是下雨天,疏导车辆、护送学生的压力和任务更大、更重。但是他们总是倍加认真地做着这件事,不敢有丝毫懈怠,并且一直坚持下去。如今,在学校门口做义工已成为他们生活中不可缺少的一部分。

  一开始,夫妻俩的行为并不被人理解。管治荣回忆说,有一次,有个家长借口赶时间,粗言相对,不听从指挥,还差点压住了他的脚。像这样不被理解的事经常发生,但他从不在意,只要学生安全就知足了。

  时间一长,管治荣和王满凤的举动感动了许多家长,学校还成立了交通疏导义工团。如今,义工团已凝聚起了100多位家长,每天都有近30位家长和他们一起“值班”。(董哲 秦朗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖