人民网>>广东频道

佛山全市共报告14例登革热病例

2015年09月18日09:30    来源:南方日报    手机看新闻

  目前佛山已经进入登革热疫情高发期。据佛山市卫计局通报,截至9月17日零时,佛山今年以来共报告登革热病例14例,无死亡病例。8月下旬,还发现了更容易引发严重发病症状的登革病毒Ⅲ型和Ⅳ型,其中Ⅳ型病例(输入性)为佛山近几年首次发现,所幸目前该病例已痊愈出院。

  按审核日期和现住址统计,佛山今年以来报告的14例登革热病例,主要出现在南海和顺德,各有6例,另外两例出现在禅城区。这14例中,属于本地病例的有8例(顺德区4例、南海区3例、禅城区1例),输入病例(即在外地被感染的)有6例。

  佛山市登防办提醒,进入登革热疫情的高发期,市民要勤清积水灭蚊虫,清除屋内外杂物,有养水体植物的要常换水。同时,希望广大市民能积极配合登革热防控人员完成入户调查工作。此外,去登革热高发的国家或地区旅游时,一定要做好防蚊措施,回国后如果出现发热症状,要及时到医院就医。

  郑光隆 佛卫宣

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖