人民网>>广东频道

广州医药港将建设综合交通换乘枢纽

2015年09月18日08:55    来源:广州日报    手机看新闻

  广州国际医药港建设规划本月两次提交规委会审议,日前终获通过。未来,翠园路南侧公交首末站将被取消,并整合至地铁东沙站北侧,与公交首末站、地铁站共同打造成综合交通换乘枢纽。

  广州国际医药港位于荔湾区东沙,医药港一期工程国际医药展贸中心正在建设中,二期工程也将陆续展开。9月2日,广州国际医药港地块控规修改方案提交规委会审议。9月15日,该规划再次提交规委会审议。新方案显示,本次调整涉及5个地块,位于国际医药展贸中心东、南两侧,东沙大道以东,南环高速以北,总用地面积约15.2公顷(约228亩)。

  新方案将翠园路南侧公交首末站整合至地铁东沙站北侧,打造交通枢纽,并规划对翠园路配合枢纽用地出入口做展宽设计。具体来看,地块上的社会停车场库用地也会西移至公交首末站东侧,整合成一块用地面积为8984平方米的交通站场用地。此外,还将社会停车场库用地修改为公园绿地兼容交通场站用地,地面部分用于自行车停放,地下为社会停车库。(杜娟)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖