人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】交通违法不处理心存侥幸?广州“清零”行动重点查处7类营运车辆

2015年09月17日20:27  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

9月17日,广州交警在全市范围开展交通违法“清零”专项行动。当天上午,人民网记者在新广从路白云心理医院路段看到,交警查扣了一辆小型汽车,经查发现该车有39宗交通违法未处理。

随后,人民网记者又跟随交警来到位于广州白云区的戎兴液化气站。根据前期摸查的情况,交警发现该公司名下的一辆小型货车,累计26次交通违法未处理。现场,广州交警约谈了该公司有关负责人,要求加强公司车辆管理,尽快消除未处理的交通违法行为,并依法暂扣了该辆车。

据广州交警部门介绍,即日起,将在此前摸查的基础上,组织对公路客运、旅游客运、危险品运输、公交客运、出租客运、校车和货运车辆等7类重点营运车辆10次以上交通违法未处理开展“清零”工作。

据统计,广州重点营运车辆10次以上违法未处理的共有1627辆,涉及1177家企业。在近日行动中,交警部门共查扣车辆34辆,并对交通违法行为未处理宗数最多的20个车牌进行公开曝光。

广州交警提醒公众,面对各种交通违法不处理的问题,不能抱有侥幸心理,应尽快依法处理,否则会依法受到处置。(人民网广东频道 林龙勇 穗交宣)

(责编:林龙勇、甘霖)