人民网>>广东频道

莞中院公开审理受贿罪案 160名干部观审

2015年09月17日18:43    来源:人民网    手机看新闻

 

160多名干部参加了该案的庭审观审。

人民网东莞9月17日电 虎门镇金洲社区两委委员苏伟良、谭柏良、谭伟康、谭煦稳、谭妙英、谭智齐6人涉嫌收受贿赂,在土地出让问题中利用职务之便帮助他人谋取利益。今天上午,东莞中院公开开庭审理此案。东莞市纪委和市中院组织了150余名基层干部和10余名镇人大代表参加了此次的庭审观审,让党员干部接受廉政警示教育。

检察机关认为,被告人苏伟良、谭柏良、谭伟康、谭煦稳、谭妙英、谭智齐无视国法,伙同他人利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已共同触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究苏伟良、谭柏良、谭伟康、谭煦稳、谭妙英、谭智齐的刑事责任。被告人苏伟良、谭柏良、谭伟康、谭煦稳、谭妙英、谭智齐在受贿中起辅助作用,据刑法相关规定,上述嫌疑人是从犯,应当从轻或者减轻处罚。

该案涉及土地流转问题,相关联的世博集团涉嫌单位行贿,被告人林超明涉嫌受贿,被告人谭锐澄、谭金耀涉嫌受贿、职务侵占一案业已开庭,正在审理过程中。

东莞中院作为“东莞市廉政警示教育基地”,联合市纪委以每年“纪律教育学习月”活动为契机,有计划地组织全市党员干部观审职务犯罪庭审,通过鲜活的、反面的教材,用身边的腐败案例,加大对党员干部的廉政警示教育力度,有效地提高了党员干部预防职务犯罪的法律意识。(杨磊)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖