人民网>>广东频道

广东将“拉黑”围标串标违法企业 严厉整肃水利建设市场

2015年09月17日18:24    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月17日电 (林龙勇 粤水轩) 本网17日从广东全省山区五市中小河流治理廉政建设约谈会上获悉,广东省将严厉整肃水利建设市场,建立健全企业黑名单制度,一经查实有围标串标、转包、违法分包行为、或承接转包违法分包项目的施工企业、设计单位,按照法律法规和制度规定严肃处理,同时列入“黑名单”,在一定期限内禁止参加省内水利工程建设投标。

据了解,为了整肃和规范水利建设市场,广东省水利厅将建立健全企业黑名单制度,加强对不良行为的惩处力度,对水利工程项目法人及其他参建单位的不良行为,严格按照《广东省水利建设市场主体信用信息管理办法(试行)》等有关规定严肃查处。无论施工单位大小,无论是否厅直属单位,经查实有围标串标、转包、违法分包行为或承接转包违法分包项目的施工企业、设计单位,严格按照法律法规和制度规定严肃处理,同时,列入“黑名单”,在一定期限内禁止参加省内水利工程建设投标。决不留情,决不手软。今天约谈的项目、单位全部上网公开,不留退路,一抓到底。

广东省水利厅表示,厅党组成员及厅机关各处室领导干部严格遵守廉政准则,决不插手不干预全省水利工程建设项目,不准配偶、子女、亲属及特定关系人参与水利工程建设、设计等相关的经济活动,自觉接受社会监督。对领导干部违规插手工程建设招投标将严厉查处,绝不姑息,既要追究当事人的直接责任,又要追究上级主管部门和有关领导的责任,确保追责到位,惩戒到位。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖