人民网>>广东频道

杭州闹市区一公交车起火致9人受伤 无人员死亡

2015年09月17日11:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

杭州闹市区一公交车起火致9人受伤无人员死亡

  图为失火的公交车。 网络图片 摄

  图为失火的公交车。 网络图片 摄

  9月16日晚上19时许,浙江杭州市西湖区文三路马塍路口一辆公交车起火燃烧。记者从杭州市公交集团了解到,此次火灾致9名乘客受皮外伤,无人员死亡。

  据了解,起火地点位于杭州主城闹市区,起火的公交车是290路。现场目击者表示,大火伴随浓浓黑烟直冲云霄,即使是在夜晚,远在数公里外也能清晰的看到滚滚的浓烟。

  公交车起火后,当地公安、消防等迅速赶赴现场处置,西湖消防中队出动3辆车18人赴现场,西湖消防中队到场,立即组织火灾扑救和人员疏散工作,19时17分,火势被控制,19时22分,火灾被扑灭。大火扑灭后,公交车也基本报废,仅剩下铁架子,路面上散满一堆碎玻璃渣。目前,受轻伤人员已被送往医院诊治。

  据消防方面介绍,起火车辆为油电混合动力公交车。整车全部过火,面积约20平方米。

  记者还从杭州市公交集团了解到,起火的公交车是杭州公交集团下属电车分公司,驾驶员姓杨。事发时,杨某驾驶290路公交车,在文三路由西向东行驶至文三路马塍路口上下客时,突然听到车后舱异响,杨某随即打开前后门对乘客进行疏散,在疏散过程中有9名乘客皮外伤。

  截至记者发稿时,起火原因尚在调查中。(江耘)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖