人民网>>广东频道

揭博高速横江水库特大桥合龙 年底将全线通车

2015年09月17日09:44    来源:南方日报    手机看新闻

  横江水库特大桥。资料图片

  笔者从省交通集团获悉,汕湛高速揭博项目控制性工程横江水库特大桥9月16日凌晨三时胜利合龙。这标志着揭博高速主体工程基本完工,主线全部拉通,项目全面进入路面施工阶段,年底全线建成通车指日可待。

  揭(西)博(罗)高速属于“县县通高速”项目,是我省高速公路网规划的“二横”线汕头至湛江高速公路的重要组成部分,是影响粤东地区社会经济发展格局的一条重要通道。揭博高速起于揭阳市揭西县大溪镇,顺接汕湛高速公路汕头至揭西段,途经揭阳揭西、梅州五华、河源紫金、惠州博罗四市四县17镇,止于惠州市博罗县石坝镇,经石坝枢纽立交,与广河高速顺接、与惠河高速相交。项目主线全长约161公里,全程双向六车道,设计速度为120公里/小时。

  揭博高速通车之后,将会更好地改善粤东地区的交通条件,改写揭西和紫金县无高速公路的历史。届时,从广州到潮汕地区的时间将缩短1.5小时,有效缓解现有路线的通行压力。(黄颖川 粤交集宣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖