人民网>>广东频道

叶倾城谈范冰冰恋情:好的爱情应不让每个人受委屈

2015年09月17日09:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:叶倾城谈范冰冰恋情:好的爱情应不让每个人受委屈

  不管是谁,有恩爱可秀,另一半带着宠爱回应,围观群众又都挂着“看这两口子”的疼爱表情,心里总是甜的吧。

  于是,近来有两位浸泡在幸福里的女明星争先大秀特秀。

  一位是著名的范爷范冰冰,她生日那一天,男友李晨第一时间在微博给出祝福,网友点赞。虽然这是个恋爱期间常见的行为,女孩子没有不心中暗喜的。饶是如此,范爷照样嘴硬,说“十一不会结婚”,为什么呢?因为10月8日,黄晓明要结婚,不能抢明哥风头。

  哈,这话说的,顺带还踩了黄晓明一脚:冰冰一出,谁与争锋呀。

  其实没事儿,我们都见惯了良辰吉日,一家餐厅外有四五对新人结亲。还有突然间,几位明星同时结婚离婚抢娱乐版头条。我们更是觉得:嗯,这回报纸买得不亏。

  只是,让我们唇边微微带笑的,是范冰冰口气里的那份嗲、那一抹小儿女情态,是一种有名有钱有爱所以任性,让她连撒娇都撒得那么霸气。另一位呢,则是名气与她不相上下、个性也多少有些相近的章子怡。章子怡我从玉娇龙时代就喜欢,喜欢那种狠劲儿,对外人狠对自己也狠的隐忍与骄傲。所以无论有没有流言、负面消息、情史如何动荡,我都喜欢。她和汪峰在一起……不论有多少非议,但这事儿不归我说了算吧。话说最近汪峰出新专辑,叫《你走你的路》,章姑娘转发说:“我走我的路,你也要走我的路。”——这句话说得真好,号令天下般的妇唱夫随。围观群众可怎么办?虽然可能大家都像我一样,对这段情有些担心,也不由得被感动了:给祝福,撒花,拿小手帕出来擦眼泪吧。

  听过好多女孩子带笑说:我的都是我的,你的也是我的。男人们也附和。我不知道说话的时候,她们是当真的吗?他们呢?情话说多了难免自以为真,也可能按照传说中的“吸引力法则”,说一万遍,就能令梦想变成现实?但不管怎样,她说得这么坚定,隐隐然,有一种小女王般的自信与自得。无论每一段情最后的终点是什么,我总希望至少在恋爱中,当事人是快乐的,对未来满怀信心,笑容是玫瑰色的,而不是忍辱负重,更不是成就大局。好的爱情,应该不让每个人受委屈。

  而如果,一定要有人作出牺牲,我但愿是男人。因为在漫长的一生中,随着女孩子慢慢成为妻子、母亲、家庭中的主妇,在无数件小事上她要低头要退步要迁就,那么,至少在恋爱的时候,让她抬头扬眉吐气,让她享受被宠爱被亲切崇拜的感觉吧。(叶倾城)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖