人民网>>广东频道

茂名有望2017年底融入珠三角2小时经济圈 

2015年09月17日09:38    来源:南方日报    手机看新闻

  牵动数百万茂名人的新建深茂高铁茂名段建设,目前进展顺利(如图,李文才、陈国汉摄)。深茂铁路分两期建设,首期建设江门至茂名段,其中茂名段长55.21公里,设有茂名港北、电白东、电白3个车站。现软基、桥梁、涵洞、车站等已全线施工,多座特大桥和车站建设正加快推进。今年1—8月,已完成投资11.51亿元,累计投资14.51亿元。

  该高铁计划2017年底建成通车,茂名将融入珠三角2小时经济圈,成为茂名经济社会发展的巨大引擎。9月15日下午,笔者来到电白望夫深茂高铁施工现场,看到一片忙碌景象,工人正在望夫河特大桥两个桥墩上施工,该特大桥所有桥墩已基本建好。

  据介绍,新建深茂高铁(深茂铁路)东起深圳北站,途经深圳、东莞、广州(南沙)、中山、江门、阳江、茂名等7个市,终点到茂名东站。深茂铁路是我国“四纵四横”综合运输网络和沿海铁路通道的重要组成部分,将与厦深铁路、茂湛铁路共同形成我省沿海与海南、北部湾地区以及西南地区的便捷铁路通道。(李文才 黄楚凡)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖