人民网>>广东频道

国际象棋男子世界杯第二轮 侯逸凡快棋负于强敌

2015年09月17日09:23    来源:广州日报    手机看新闻

  北京时间昨日晚,2015年国际象棋男子世界杯在阿塞拜疆首都巴库继续进行,结果中国女将侯逸凡经过加赛快棋不敌东道主名将马梅季亚洛夫,遗憾地止步第2轮。

  现年21岁的中国棋后侯逸凡在此次比赛中再次给世界棋坛带来惊喜,她在周二后手顶和了阿塞拜疆名将、世界排名第22位的马梅季亚洛夫。这样两盘慢棋比赛双方均握手言和,于是两人只能在昨天进行加赛快棋,争夺晋级32强的机会。

  马梅季亚洛夫最新国际象棋等级分为2736分,排名世界第22位,等级分曾雄踞世界前十,这两年虽然状态有所下滑,但其实力和经验毋庸置疑。而侯逸凡目前等级分为2671分,排名第72位,与对手有不小的差距。

  尽管最终未能更进一步,但小侯仍是世界杯有史以来首位晋级64强的中国女棋手,也是继“无冕之王”小波尔加之后,世界上第二位闯关首轮的女棋手。2011年世界杯,小波尔加曾经挺进8强,这也是女棋手在男子世界杯中的最好成绩。(施绍宗)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖