人民网>>广东频道

广东省直公车拍卖迎第二波 明后天展示车辆

2015年09月17日09:19    来源:南方日报    手机看新闻

  71辆拍卖车辆展示将于18日在旧白云机场5号停机坪南门举行。南方日报记者 吴伟洪 摄

  省直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会将在20日举行,明后两天(18-19日)公开展示车辆。记者16日获悉,车辆展示场地已经布置完毕,待拍71辆公车分列整齐停放,当日已有部分市民慕名而来查看车况。

  记者在广州市白云区云城南四路自编8号(五号停机坪南门“博车网”院内)的展示现场看到,待拍车辆中,热销的7座商务车如别克GL8、奥德赛、起亚等有18辆,登记年份为2000年至2010年;柯斯达客车有5辆,登记年份为2003年至2010年;其他品牌商务汽车9辆,登记年份为2002年至2011年;小型轿车39辆,登记年份为1998年至2011年。

  “本次拍卖车辆车型及年份分布较广,起拍价格吸引力很强。”拍卖机构相关负责人介绍。此外,本次拍卖的车辆中有1辆桑塔纳、2辆雅阁、1辆捷达明确为“限广州市过户”,均为2000年以前登记的车辆,请竞拍者留意。

  拍卖会于20日10时准时开拍,地点在广州市白云国际会议中心1号楼1楼清和厅。(谢庆裕 郭小戈)

  ■链接

  中央国家机关

  公车改革完成

  取消车辆3868辆,各省区市已基本完成车改总体方案制定

  国家发展改革委副主任连维良16日介绍,目前中央国家机关公车改革已全面完成,共取消车辆3868辆,都已规范处置,收入已上缴国库。

  连维良当日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,此次中央国家机关公车改革涉及140个参改单位、参改人员接近5万人,压缩的车辆达到62%,安置司勤人员2000多人。同时,各省区市已基本完成车改总体方案制定,已经上报到国家层面的有20家,已经批复了16家。“我们有信心在年底之前,基本完成对地方公车改革方案的审批工作。”

  连维良说,当前公车改革的难点在地方。今年上半年车改领导小组对基层反映的问题进行了专门的调研,对一些突出问题,特别是执法执勤车、领导干部到基层开展调查研究等用车保障问题,找到了可行的解决方案,今后一个时期地方公车改革会加快。

  据新华社北京9月16日电

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖