人民网>>广东频道

国道路边上百吨垃圾谁倒的 回应:没查到

2015年09月17日08:44    来源:广州日报    手机看新闻

  现场的垃圾堆积如山。

  三水区西南街道:属非法倾倒 将加强巡查

  昨日,有市民报料称,三水大桥往洲边方向的G324国道路边被倾倒了上百吨垃圾。三水区西南街道相关负责人表示,这些垃圾确定是非法倾倒,目前市政等相关部门正跟进调查处理。

  投诉:

  国道路边被倾倒上百吨垃圾

  接到市民报料后,记者驱车沿三水大桥往洲边方向走。在三水大桥东站加油站附近,记者发现大量垃圾被倾倒在金本林场与西山村之间的G324国道路段西侧方向的一处平地上。

  记者发现,该处平地里已经堆积了大量垃圾,远远已经闻到了垃圾的恶臭味。垃圾主要是生活垃圾,走近还看到现场苍蝇乱飞,泥地上有车轮痕迹。由于该处平地北部是山体,四周还有树木遮掩,显得比较隐蔽,不易被发现。

  附近一名居民告诉记者,垃圾是近期才被发现的,倾倒应该还没有一个月。“至少被倾倒了10车垃圾,每车大约运了10吨垃圾,因此推测被倾倒的垃圾量有上百吨。”该居民说。记者现场看到,垃圾堆积高三米左右,占地数百平方米左右,堆积如同小山,而垃圾的渗滤液在地面形成一潭黑色的臭水,流向路边的排水渠。

  回应:

  暂未查到倾倒者

  三水区西南街道相关负责人对记者表示,这些垃圾可以确定是非法倾倒,目前市政等相关部门正跟进调查处理。“被倾倒的是生活垃圾,估计总量有100吨。”西南街道回应称,西南洲边村委发现该处出现垃圾之后已连续7天派人蹲守,但无发现任何的可疑人员,因此暂时未能确定垃圾是何人倾倒。

  “由于现场垃圾数量庞大,需要分批清理,目前市政部门正安排人手进行清理,会将这些垃圾全部清走。”西南街道相关负责人表示,市政、环保执法、村委等单位将联手对非法倾倒问题进行监管,今后会加强日常巡查,若发现偷倒乱倒的情况将依法处理。(黄健源)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖