人民网>>广东频道

新生军训时晕倒死亡 机电职院加强现场监控

2015年09月17日08:20    来源:广州日报    手机看新闻

前天,广东机电职业技术学院一位大一新生在军训时晕倒,抢救无效不幸去世。记者了解到,该校目前已加强军训现场监控。

前天上午8时许,张姓新生在军训时突然晕倒,校医施救并拨打120求助,之后,医生抢救无效身亡。昨天,学生家属赶到学校,学校也组织工作组处理善后工作。

据悉,当时新生们在教官带领下,小跑前往训练场地,张同学突然晕倒。

目前,学校军训仍正常进行。不过,学校加强了现场的监控,如果有学生觉得不舒服,即可停止受训。

医护人员提醒,有家族病史的人在进行剧烈运动时要特别注意,曾有心电图等检测出现异常的也要特别关注。虽然说军训是大学生的第一堂课,吃点苦不算什么,但如果身体实在吃不消,不要硬挺;学校要做好现场监控、预防、处理工作,一定要有应对预案。(陈翔)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖