人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】交通违法不能任性!广州交警跑遍8省抓捕45人归案

2015年09月16日21:35  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

今年8月11日起,广州交警开展代号“蓝剑2015”的网上在逃人员集中抓捕行动。据统计,截止9月11日,广州交警跑遍全国8个省份40余个城市,共抓获网上在逃人员45名,其中危险驾驶罪弃保人员38人,交通肇事罪在逃人员7人。

2014年3月19日凌晨两点左右, 两名男子在广州白云区石沙路准备盗取途经货车财物时,一人却因失手从货车上跌落,被同伙的车辆误撞。同伙肇事者逃离事故现场,被撞者送医无效致死。后来,广州交警对其实施网上追逃,并进行追踪排查,终于在石井某城中村将其抓获。

期间,针对肇事逃逸且构成交通肇事罪的以及因危险驾驶罪被取保候审后弃保潜逃的犯罪嫌疑人,广州警方经过多方侦查和搜捕,一一将其追捕归案。

广州交警表示,全国公安机关对网上在逃人员进行24小时全天候的全国范围内追逃,呼吁在逃犯罪嫌疑人,尽快到公安机关投案,争取宽大处理,否则将不遗余力实行抓捕。(人民网广东频道 林龙勇 穗交宣)

(责编:林龙勇、甘霖)