人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州十天查处校车违法29宗  交警蹲点查扣问题校车

2015年09月16日21:30  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东舆情》专题

9月6日至15日,广州交警部门开展了为期十天的整治校车交通违法的统一行动。期间,共检查校车近万辆次,查处校车交通违法29宗。

9月9日,广州交警在海珠区赤沙路路段蹲点守候一辆年审过期的校车。现场发现“问题”校车内坐着20多名放学回家的小学生。

此前,广州交警还专门曝光了一批严重违法的校车单位驾驶员名单。通过前期摸查、研判,锁定了一批逾期未年审、多宗交通违法未处理的“问题”校车,并对这些违法车辆可能出现的行驶路线进行实时布控,一旦这些车辆的驾驶员开车上路,广州交警便迅速指派民警前往查处。

随着校车驾驶人交通安全意识不断增强,校车的交通违法行为明显下降。广州交警呼吁,学校、家长、校车驾驶人和广大中小学生,要遵守交通法律法规,确保学生道路交通安全。(人民网广东频道 林龙勇 穗交宣)

(责编:林龙勇、甘霖)