人民网>>广东频道

原东莞公安局副局长涉嫌贪污惠州受审 套取170万公款当庭认罪

2015年09月16日18:24    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网惠州9月16日电 (林龙勇 卢思莹) 假借公车改革,以购买发票虚报套取公款,原东莞公安局副局长李泽林因涉嫌贪污罪于2014年12月26日被刑事拘留。9月16日下午3时30分,惠州中院公开开庭审理了该起涉嫌贪污案件。

9月16日,原东莞公安局副局长李泽林因涉嫌贪污一案在惠州中院开审。卢思莹 摄

购买发票虚假报销 套取公款170万元

根据起诉书指控,2013年12月,时任东莞市公安局党委副书记、副局长的李泽林对下属陈某华、黄某明、曾某、黄某宁(均另案处理)称要进行公车改革,提出以购买发票并虚假报销的手段,从东莞市公安局财政账户中套取公款给每人购车,标准为科长30万元人民币、副科长25万元人民币,陈某华等四人表示同意。之后,陈某华、黄某明、曾某经商量后确定套取人民币40万元分给李泽林。

期间,李泽林又指示按照副科长的标准套取一份给其司机郭某(另案处理)。随后,陈某华、黄某明、曾某按照商量的方案分头负责购买发票,由黄某明、曾某、黄某宁按财务报销流程填写相应支出凭单,经陈某华审核、李泽林审批后,以办案开支等名义将购买的发票混同在其他报销的发票中一起套取公款170万元,其本人分得40万元。

公诉机关认为,李泽林无视国法,身为国家工作人员,结伙利用职务上的便利侵吞公款,应以贪污罪追究其刑事责任。

被告当庭自行辩护 认罪愿受法律制裁

当天庭审上,李泽林没有辩护人到庭为其辩护,自行为自己进行辩护。

根据他本人供述,他在任职东莞市公安局副局长期间分管装财科工作。单位所有票据报帐须经过他的审批。对于起诉书指控的犯罪过程他供认不讳,并提出公安机关根据他的供述缴获他们几人交给李某芬保管的赃款124万元,其中含他本人退出的40万元。

公诉机关对其坦白情节作了肯定。法院没有当庭宣判。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖