人民网>>广东频道

2015“公交出行宣传周”南海启动 倡导绿色出行

2015年09月16日17:38    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网佛山9月16日电 今日,广东省2015年“公交出行宣传周”启动仪式暨广佛同城公共交通服务咨询活动在佛山南海举行。今年的“公交出行宣传周”活动将围绕“优选公交、绿色出行”的主题,通过开展主题宣传、公共文化、市民参与等活动,提高社会各界对公共交通的参与意识,营造关心公交、支持公交、选择公交的社会风尚,为公交出行营造一个良好的社会氛围。整个活动将持续至本月22日(无车日)。

据了解,公共交通周在南海已推行多年,按照公交周的提倡,南海区各机关部门、企事业单位领导和工作人员在活动期间有1天以上组织采取乘坐公交车、地铁、骑自行车或步行等绿色方式上下班。在22日无车日当天,除特殊情况外尽可能封存公务车,南海各镇(街道)必须根据实际设立无车区域(或路段),无车区域实施机动车交通管制,只允许公交车、出租车、校车、军警、急救、消防、抢险等机动车辆通过。

“通过对绿色出行的宣传,我们希望有更多的人能够起到带动作用,影响更多的市民一同参与到绿色出行之中,营造一个优良交通环境的同时,也让我们的城市生活更美好。”据南海区交通局相关负责人介绍,除了绿色出行之外,公交周也号召车主文明驾车,杜绝占用公交专用道、乱停乱放等不文明驾驶行为。

公交周除了区级组织的“规定动作”之外,各镇街也结合自身特色,开展极具特色的公共交通活动,将“绿色出行”的理念更好的传递到一线。南海桂城将举行公交卡设计全民征集活动和25公里“环行骑妙之旅”活动,计划将征集出来的优秀作品印制成4500张公交卡发放给禁摩区的市民,以鼓励市民绿色出行,文明出行,同时让市民更好地了解慢行系统、绿道建设成果,支持和参与公共交通服务体系建设工作。(章玉 刘婧)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖