人民网>>广东频道

广州今年来刑事发案数下降近25% 刑事拘留万余犯罪嫌疑人

2015年09月16日16:48    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月16日电  本网16日从广州市公安局获悉,2015年1至8月份,广州全市共破获“3+2”专项刑事案件14751起,刑事拘留犯罪嫌疑人16635人,逮捕9554人,全市刑事发案数同比下降24.9%,有效遏制了突出违法犯罪多发、高发势头,社会治安形势进一步好转。

据了解,行动以来,广州警方通过充分发挥经侦、刑侦、禁毒、食药侦等部门的主力军作用,通过专业警种合理捆绑,整合打击资源优势,形成打击合力,精心部署,强力推进。据统计,今年1至8月份,广州全市公安机关共破获“3+2”专项刑事案件14751起,刑事拘留犯罪嫌疑人16635人,逮捕9554人;摧毁重特大涉毒组织网络10个,打掉涉黑团伙10个、涉盗抢跨区域系列团伙24个、涉诈骗跨区域团伙12个,查扣有毒有害食品、药品、化妆品、假冒伪劣产品等一大批。其中,破获涉毒案件2480起,同比上升19.52%,对涉毒违法人员的刑事拘留、逮捕和查处吸毒人员数量与去年同期相比均呈两位数上升,缴获各类毒品2.216吨。

2015年1月至8月,广州公安机关破获“3+2”专项刑事案件情况。数据来源:广州市公安局

广州警方表示,下一阶段将进一步落实打击整治措施,切实提高打击整治成效。围绕全年打击目标,加强专案攻坚,立足于破大案、打团伙、摧网络,提升整体打击效能。全市各级公安机关将继续通过采取强有力的措施,把专项行动各项工作真正抓起来,把打击的成效真正体现出来,让市民群众真实感受到广州警方创建“平安广州”所带来的幸福感。(林龙勇 岑柏瀚 张毅涛 杨明华 谢锦藩 张进 许自强 莫志群)

 

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖