人民网>>广东频道

百余种莞产名优农产品19日与你相约东莞麻涌

2015年09月16日16:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞9月16日电(杨杰利)9月19至20日,广东省名特优新农产品评选推介活动东莞推介会将在麻涌镇古梅体育馆篮球馆举行。本次活动由广东省农业厅主办,东莞市农业局、麻涌镇人民政府承办,东莞市组织了20家本土知名的农产品生产加工企业和单位将参加展示推介、现场品尝和优惠销售。

2015年,广东省农业厅联合有关部门在全省各市开展广东省名特优新农产品评选推介活动,通过评选表彰一批广名特优新农产品,加大对广东特色以及名优新农产品的宣传推介力度。活动分为网上申报和现场推介两个环节,作为名特优新农产品评选推介活动东莞地区推介活动的承办单位,东莞市农业局积极发动和组织本市企业、单位参与名特优新农产品申报,经企业申报、镇级推荐、市级把关、网上提交资料等程序,最终向省农业厅推荐了东莞荔枝、麻涌香蕉、莞研1号小冬瓜等3个区域公共品牌以及靓虾王香软米、养生源蜂蜜、玉龙洞金针菇、旗峰腊肠、全农蔬菜、步步生香香蕉等22个经营专用品牌。

此次推介会是广东省名特优新农产品评选推介活动的重要环节,采取“政府搭台、企业唱戏、市民参与”的形式,设置综合展示区和20个企业展销区,全面推介东莞市种植类、水产类及其加工品等100余种食用类农产品,除参与网上申报的企业外,部分名牌和“三品”企业以及农产品电商也将参与本次推介会。推介会还开辟了名特优新农产品品尝专区,提供香蕉、火龙果、木瓜、番石榴、蔬菜沙拉及红腰豆、樱桃罐头、蜂蜜产品等美食供市民试吃,同时,活动现场还设置了抽奖以及礼品派送环节,广大市民朋友尽可在周末呼朋引伴前来品尝和采购放心农产品。

据介绍,近年来,东莞市农业品牌创建工作取得了长足发展,涌现了一批荣获广东省名牌产品(农业类),无公害、绿色、有机认证产品和具有地方特色的农产品。举办广东省名特优新农产品评选推介活动东莞推介会,是东莞推进农业名牌带动战略的创新举措,也是推进都市农业发展的重要平台。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖