人民网>>广东频道

带金属刀月饼礼盒者禁上飞机

2015年09月16日14:54    来源:羊城晚报    手机看新闻

  中秋将至,近来携带月饼礼盒等过节礼品坐飞机的旅客明显增多。白云机场安检人员告诉记者,近期约有五分之一的旅客,因携带月饼“礼盒”里装有金属刀具及红酒等物品被拦下。白云机场安检人员表示,这几日有时一天里,安检现场旅客因月饼中的刀具、酒水被查的事件就有40余起。

  根据民航相关规定,金属刀具不可随身携带,只能办理托运。白云机场安检人员提醒,旅客在购买月饼尤其是礼品装月饼前,最好提前了解包装内是否配备金属刀具或酒水。如果有需提前取出办理托运,以免延误航班。

  记者了解到,除月饼礼盒外,还有不少旅客携带大闸蟹及榴莲乘机。民航规定,大闸蟹等鲜活特种货物,应在航班起飞前3个小时到达机场办理托运手续。(马化展 孙志彬)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁广东省政府参事任职最高年龄不得超70周岁 广东12市独立设置中医药管理机构广东12市独立设置中医药管理机构 广东超九成地税业务通过电子办税厅办理广东超九成地税业务通过电子办税厅办理 广东省第一本不动产权证在中山市颁发广东省第一本不动产权证在中山市颁发

24小时排行 | 新闻频道留言热帖