人民网>>广东频道

甘肃一区政府无视审计违法批地

2015年09月16日10:10    来源:法制日报    手机看新闻

  河南省中牟县高产高效现代农业示范工程项目是河南省重点打造的项目。但是,在这一项目背后却查出13家企业违法占地。国土资源部今天宣布对包括这起案件在内的5起违法案件挂牌督办。

  据国土资源部执法局副局长岳晓武介绍,甘肃省天水市秦州区政府违法批地问题被审计部门查出后,秦州区不仅不查处,反而继续违法批地。

  按照《河南省中牟县高产高效现代农业示范工程项目实施方案》规定,中牟县现代农业示范区将规划建设180平方公里的旅游观光农业示范区,发展花卉、渔业、蔬菜等三大产业;同时,规划占地5300亩,计划投资90亿元,建成在国际上有影响力、国内有辐射力、对省内外资源有整合力,中原地区规模最大、功能最全、辐射带动能力最强的“买全国卖全国”的现代农产品物流城等。这一示范区在建设过程中,出现违法用地问题。

  国土资源部执法局副局长岳晓武今天透露,2013年5月,河南省郑州市中牟县国家现代农业示范区13家入园企业未经用地批准,以设施农用地为名占用雁鸣湖镇集体土地1518.61亩,其中耕地511.01亩,建设专家公寓、科研中心、学术交流中心、温泉酒店、餐饮住宿等。目前,餐饮住宿已建成并营业,专家公寓、科研中心、学术交流中心等大部分工程主体或框架结构已建成。(郄建荣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖