人民网>>广东频道

任学锋主持召开广州市委常委会议

2015年09月16日09:28    来源:广州日报    手机看新闻

  任学锋主持市委常委会议

  研究部署农村精神文明建设和加强党员干部警示教育等工作

  昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会议,学习贯彻全国农村精神文明建设工作经验交流会精神,听取关于加强全市党员干部警示教育情况的汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分,也是美丽乡村建设的重要内容。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,将农村精神文明建设与创建文明城市、推动农村经济社会发展和生态环境保护结合起来,坚持以点带面,锲而不舍深入推进,为提升农民素质和农村文明程度,促进城乡一体化发展提供思想保证和精神力量。要结合营造干净整洁平安有序的人居环境,加大文明村镇创建力度,推进美丽乡村建设,进一步完善农村交通基础设施,强化生态保护和生态修复,加强环境综合整治。培育一批现代都市农业、文化旅游等特色产业基地,增强农村可持续发展能力。创新教育宣传活动的主题和载体,引导农民群众自觉践行社会主义核心价值观,培育良好乡风民风。完善农村基本公共文化服务,保护利用好文化遗存,丰富农民文化生活。把农村精神文明建设纳入“十三五”规划的重要内容,加强统筹协调,推动农村建设工作上水平、走前列。

  会议强调,加强对党员干部的警示教育,是深入推进党风廉政建设的必然要求。各级各部门要进一步统一思想,坚持不懈加强警示教育,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,筑牢拒腐防变的思想防线。要结合“三严三实”专题教育,按照省委第七巡视组反馈意见要求,切实抓好整改落实,重点抓好党政机关和国有企业领导班子、廉政风险集中岗位的党员干部、新提拔领导干部和新进公务员、村(居)“两委”干部、政务服务窗口工作人员等重点对象的教育,切实提高警示教育的针对性。要针对反腐倡廉工作中的新情况新问题,科学策划组织警示教育活动,创新教育方式方法,运用好互联网+等新媒体资源,将宣传和教育有机结合起来,提高教育的实效性。要按照党风廉政建设“两个责任”的要求,进一步加强组织领导,落实责任分工,建立长效机制,真正把警示教育各项工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。(毕征 史伟宗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖