人民网>>广东频道

广东省地税现饭堂变相吃喝收受“红包”

2015年09月16日09:26    来源:广州日报    手机看新闻

  昨日,广东省地税局网站发布广东省委第十三巡视组巡视省地方税务局情况反馈会信息显示,巡视组仍发现个别领导顶风违纪收送“红包”;仍存在以“饭堂接待”的方式变相搞吃喝、公款旅游等问题。

  根据省委巡视工作统一部署,2015年5月19日至6月26日,省委第十三巡视组对省地税局开展了巡视。省地税局在完善制度、排查风险、查处案件、受理信访等方面做了大量工作,系统风气有了好转,全省地税多项工作走在全国前列。

  但同时巡视组也发现了一些不容忽视的问题:一是党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,“存量腐败”陆续暴露,“增量腐败”遏而未止,重大项目建设存在腐败行为等。二是有的领导违反党的政治纪律,规矩意识淡薄,不按规定如实申报个人事项和个别领导顶风违纪收送“红包”等。三是选拔任用干部方面,存在跑官要官、拉票打招呼和作风散漫等现象。四是落实中央八项规定精神方面,仍存在以“饭堂接待”的方式变相搞吃喝、公款旅游等。巡视期间,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。(何颖思)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖