人民网>>广东频道

广东一村民因被取消参选村官资格大闹政府获刑

2015年09月16日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

广东韶关市乳源县法院15日向媒体通报,该县大布镇英明村村民文火成因违反国家政策,被当地政府取消参选村委会委员的资格后,携带凶器到镇政府机关,肆意毁坏公私财物,日前该院一审以寻衅滋事、故意毁坏公私财物罪,判处其有期徒刑2年2个月。

乳源县法院通报称,2013年12月12日,被告人文火成因违反国家政策,被当地政府取消参选村委会委员的资格,文火成午饭饮酒后为泄愤窜到大布镇政府,用砖块和水泥块砸烂镇政府一楼玻璃、瓷片等物品,并在政府员工阻止时,拿出匕首对现场劝阻人员进行威胁恐吓,后被政府员工和公安干警制止。经鉴定,涉案被砸物价值人民币5116元。

脾气火爆的文火成不但大闹镇政府,还大闹派出所和岳父家。

2015年3月22日晚,文火成酒后与妻子发生口角,其妻一气之下离家,文火成便到妻子上班的大布派出所闹事,用脚踢派出所的铁门和警车。随后,又携带一把匕首前往岳父家寻找妻子,踢开岳父家大门,并在岳父家门口捡起一根棍子,将岳父家的电视、冰箱、消毒碗柜等家电家和摩托车砸烂。经鉴定,派出所被损坏的铁门和警车价值3535元;其岳父家被损坏的家电、家具和摩托车共价值8964元。

乳源县法院一审判决认为,被告人文火成无视国家法律,酒后为发泄情绪,携带凶器到人民政府办公楼前随意辱骂和威胁他人,严重妨害社会管理秩序,其行为已构成寻衅滋事罪,并以寻找妻子为由,故意毁坏公私财物,数额较大,其行为又构成故意毁坏财物罪。据此,该院依法作出上述判决。(李凌 汪次安))

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖