人民网>>广东频道

广东食药监局:66批次化妆品抽检不合格汞超标问题突出

2015年09月16日09:19    来源:金羊网    手机看新闻

广东省食品药品监督管理局9月15日公布了近期开展的化妆品监督抽检结果。经广东省药品检验所检验,发现标示为“御春美中药祛斑白里透红三合一”等10批次产品存在非法添加禁用物质、违规使用限用物质等问题,属于非法产品。

记者在公布的不合格产品名单中看到,有6批次化妆品被检出汞超标。这些化妆品几乎都宣传有美白功效,其中包括标示御春美中药祛斑白里透红三合一日霜、晚霜;浩洋梦焕一周修复嫩白素;藏红花藏药溶斑素;祈颜新依祈美白透红套装(C霜);白美奇 7天活肤特效祛斑回春素。

除了6批次化妆品汞超标外,还有4批次化妆品被检出非法添加禁用物质。其中御春美中药祛斑白里透红三合一精华霜检出非法添加地塞米松;浩洋梦焕一周营养精华霜检出氢化可的松;祈颜新依祈美白透红套装(A霜)检出倍他米、倍他米松戊酸酯;透点痘根净精华检出甲硝唑。

广东省食品药品监督管理局要求,各相关地市食品药品监管部门核实后责令企业停产整顿,对已上市销售产品立即采取下架、召回等措施。相关地市食品药品监管部门要对上述企业立案调查,彻底查清不合格产品的批次、数量和流向,并将相关信息通报产品流向地的食品药品监管部门;在查清事实的基础上,对企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任。(陆志霖)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖