人民网>>广东频道

广东省保护臭氧层已核查逾500企业

2015年09月16日09:17    来源:南方日报    手机看新闻

  16日是第21个国际臭氧层保护日,也是《保护臭氧层维也纳公约》签署30周年。笔者从省环保厅履约办公室获悉,今年5月我省启动了首次涉及“消耗臭氧层物质”的生产、销售、使用的单位普查工作,目前已取得了阶段性成果。

  作为主要负责此次普查工作实施的广东省制冷学会的项目负责人透露,截至目前,已对广东省内超过500家相关企业的消耗臭氧层物质使用等情况进行现场数据核查,核查了年度为近3年(2012年—2014年)的基础数据,并在核查过程中对企业相关人员进行宣传教育,加强企业对履约工作的认识。(谢庆裕 吴凡 余晓彤)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖