人民网>>广东频道

吸毒案牵出上线 男子运4公斤冰毒回莞被抓

2015年09月16日09:13    来源:南方日报    手机看新闻

  近日,犯罪嫌疑人陈某携带4公斤冰毒,乘长途客车来莞贩卖途中,被东城警方查获。9月15日,记者从东城公安分局获悉,目前陈某已被刑事拘留,该案仍在进一步调查中。

  一宗吸毒案牵出上线

  今年6月,东城警方破获一宗吸食毒品案,审讯过程中,侦查员发现贩毒人员上家的线索。“卖给这名吸毒者毒品的上家是一个叫‘敏’的女子,案发后就跑了。”办案民警介绍说,经过调查发现,该女子跑到中堂一个朋友左某处躲藏。

  办案民警说,左某租住在中堂一个小区的商品房内,调查过程中,警方发现,这个左某人际关系复杂,其租住的房内经常有人进出,左某也有吸贩毒的情况。

  于是警方立即对左某展开侦查,最终将左某等人抓获,并在其租住的房子内搜出冰毒200多克,还有少量麻古及吸毒工具一批。警方发现,左某在自己的出租屋内贩卖毒品,并且提供场所容留他人吸毒。

  随着调查的进一步深入,警方发现,左某从上家那里拿货,但该上家却神出鬼没,做事滴水不漏,几乎很少暴露行踪,而且在交易毒品时,也从不亲自出马,每次都是指挥别人代劳,这给警方的侦破工作带来了一定的困难。

  男子运毒回莞途中被抓

  在调查该案时,警方发现这起案件中还有一个关键人物陈某,“他是主要负责帮助左某的上家从外地运送毒品来东莞的。”据办案民警透露,经过两个多月的摸排,侦查员基本掌握了该犯罪嫌疑人陈某的活动轨迹。

  9月2日22时许,专案组掌握到犯罪嫌疑人陈某将运输一批毒品从普宁乘车回中堂,办案民警了解到,陈某是乘坐的普宁到广州的大巴,他会在途经广州市增城区沙埔服务区下车,上家会安排人开车在该服务区等他,然后一起回东莞。

  得知这些情况后,专案组立即开始布控,当犯罪嫌疑人陈某途经广州市增城区沙埔服务区的时候,一直没有见接应陈某的人出现,陈某随后准备步行离开服务区。“这个时间我们如果再不抓捕,他很可能就跑了,到时再想抓就难了。”专案组果断实施抓捕,成功将在服务区休息的犯罪嫌疑人陈某抓获,当场起获白色可疑物品4公斤,后被检验出来是冰毒。陈某将其中3公斤冰毒放在茶叶盒中,还有一公斤放在装茶叶的纸袋中,上面铺了一层散装茶叶作伪装。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某(男,32岁,广西宾阳县人)对其运输毒品的犯罪事实供认不讳,他说自己是左某上家的朋友,认识普宁的毒贩,而自己没有本金购买毒品,也没有下家的资源,于是便由左某的上家出资购买毒品,自己跑腿“抽水”,每公斤毒品赚3000元,今年以来已经运送过三次。

  现公安机关已依法将犯罪嫌疑人陈某刑事拘留,案件的审理工作正在进一步进行中。(郭文君)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖