人民网>>广东频道

惠州将启动棚户区改造试点

2015年09月16日08:58    来源:南方日报    手机看新闻

  15日,惠州市市长麦教猛主持召开十一届114次市政府常务会议,审议通过《惠州市棚户区改造规划(2014—2017年)》等事项。

  实施城市棚户区改造不仅是改善群众居住环境的重要抓手,也是拉动消费、稳定经济增长的重要举措。会议强调,全市各级各有关部门要高度重视,采取有力措施,全力抓好棚户区改造。

  市政府负责人指出,一要实施试点改造,以点带面全面推进。要统筹兼顾,突出重点,扎实启动棚户区改造试点项目,争取试出经验、试出成效。二要加强资金筹集,探索新型建设模式。要加强与金融机构的沟通联系,研究金融支持棚户区改造、完善棚户区改造融资机制等问题,积极探索采取PPP、政府购买等建设模式,引导社会资金参与棚户区改造工作。三要完善政策措施,建立健全长效机制。要依法依规做好棚户区居民的安置补偿工作,完善工作机制,强化督促检查,确保棚户区改造任务圆满完成。

  会议还传达了贯彻省珠三角地区水环境整治与绿色生态水网建设工作现场会精神。会议要求,全市各级各有关部门要按照省的要求和部署,全力推进水环境整治和绿色生态水网建设,努力构建人水和谐发展的绿色生态惠州。要科学统筹,尽快编制全市湿地公园建设规划,加强湿地资源保护和修复。要强化污染源协调控制,加快污水处理管网建设,严格落实环保准入机制,严厉打击环境违法行为。要健全机制,加大治污减排工程建设力度,全力推进“美丽乡村”三大行动,做到铁腕治污、科学治水、综合治理。(周欢 府信)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖