人民网>>广东频道

粤3万多名孤儿获大病公益保险

2015年09月16日08:22    来源:南方日报    手机看新闻

  新学年伊始,广东省32133名孤儿获赠中国儿童少年基金会通过“孤儿保障大行动”赠送的重大疾病公益保险。这已是我省散居孤儿连续第二年获赠该公益保险,同时也是我省福利机构集中抚养的孤儿首次获赠。

  据了解,这一公益保险为中国儿基会专属,于2015年9月1日零时正式生效。在保障期间内,如果受捐儿童不幸罹患恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重大器官移植等12种儿童常发重大疾病,将一次性获得10万元赔付。

  本次广东省0—18周岁散居孤儿的承保率高达99%,在福利机构集中抚养的适龄孤儿的承保率也达85.4%,远远高于相应的商业保险面向普通儿童群体的平均承保率。(李强)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖