人民网>>广东频道

粤12市独立设置中医药管理机构

2015年09月16日08:19    来源:南方日报    手机看新闻

  15日,以全国政协常委、科教文卫体委员会副主任黄洁夫,全国政协委员、国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强为组长的调研组,就“公立医院改革中如何发挥中医药的特色优势”课题来广东调研。笔者从在省政协召开的座谈会上了解到,目前全省已有12个地市、17个县(市、区)独立设置中医药管理机构,中医药基本公共卫生服务项目已在全省全面实施。省政协副主席姚志彬出席会议。

  在公立医院改革方面,至今年6月,全省共有58个县(市)49家县级中医院参与改革,40家中医院取消药品加成。社区卫生服务中心与乡镇卫生院实现了“两升两降”,即门诊量和总收入上升,药占比和次均费用下降,中医药服务日益受到群众欢迎。(房珊珊 骆骁骅 户治国)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖