人民网>>广东频道

首届"寻找广东最美幼教人"活动启动 专家:提升幼教职业认同感

2015年09月16日00:58    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

 人民网广州9月16日电 (林龙勇) 9月15日,首届“寻找广东最美幼教人”大型公益活动在广州正式启动。据悉,此次活动将面向广东全省1.7万家幼儿园进行公开征选,除了幼儿园教师外,幼儿园及幼教机构投资者、清洁工、门卫等各个岗位的幼教人均可参评。

目前,广东幼教人生存环境并不乐观。工资低、待遇差、工作压力大、强度高……一系列问题致使相当一部分幼师在工作三五年后就离职。同时,近年来屡屡曝光的“虐童事件”让幼教行业饱受诟病,激化家园矛盾。这些都导致幼师群体职业认同感缺失,产生严重的负面情绪。

有鉴于此,首届“寻找广东最美幼教人”大型公益活动应运而生。广东教育学会学前教育专业委员会理事长、华南师范大学学前教育系教授杨宁表示,在我国教育界,幼教人是处于相对弱势的群体,没有一个完善的评价标准,加上近年来个别幼儿园的负面问题,使社会受众对幼教人产生误解。通过此次活动,树立行业榜样,能够进一步提高幼教人的职业认同感,引导人们更加了解幼教人的工作。

“最美幼教人的核心标准是‘心灵美’。”《岭南少年报·现代育儿周刊》总经理、三优亲子网执行董事曾命桃接受媒体采访时指出,参选人物应该要有仁爱之心、高尚道德情操,为广东幼教事业无私奉献,在平凡岗位上成绩突出的优秀幼教人。“幼儿教师、幼儿园及幼教机构投资者、清洁工、门卫等幼教人均在评选之列。”

当天,现场还举行了“百园园长高峰论坛”,来自广东省内外的教育专家和学者根据各自的领域见识,发表了自己对“最美幼教人”的独特见解,与现场过百位幼儿园园长进行探讨和交流。 

 

首届“寻找广东最美幼教人”大型公益活动启动仪式现场。林龙勇 摄

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖