人民网>>广东频道

养狗不可任性!广州三个月来行政处罚34宗 没收违法犬75只

2015年09月15日23:01    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月15日电 (林龙勇 岑柏瀚 江巍) 本网从广州市公安局新闻办公室获悉,为充分营造广州文明养犬良好氛围,减少违法违规养犬行为发生,从2015年6月份开始,广州全市公安机关积极动员部署,组织开展了为期3个月的整治违法养犬行为专项行动,取得较好的成效。据统计,6月至今,广州全市共新增养犬登记685宗,处罚违法养犬共34宗,没收危险犬和其他违法犬只共75只,收救流浪犬38只。

 

公安部门捕捉流浪狗。广州警方供图

据统计,今年6月份至今,广州 全市共新增养犬登记685宗,其中海珠、天河、番禺、白云、越秀等区的增幅靠前。每月养犬登记、续期登记数量较专项行动以前增长约一倍,专项执法行动对我市养犬登记和续期工作起到促进作用。其中,全市公安机关共对违法养犬行政处罚34宗,教育警告5600余人次,没收危险犬和其他违法犬只共75只,收救流浪犬38只。

结合专项行动的推进,警方积极开展“文明养犬社区行”宣传活动。海珠、荔湾、天河、番禺等地公安机关还会同城管、农业、工商等部门组成联合检查组,利用市民早晚遛犬高峰时段,对城区、重点景区、繁华商业区等重点地区进行检查。通过一系列有效手段和措施,在全市营造了依法养犬的良好氛围,让依法、文明和科学养犬更加深入人心。

广州警方养犬管理服务负责人表示,经过整治使全市不文明、违规养犬行为得到有效遏制,涉犬纠纷警情减少,提升了市民群众文明养犬、依法养犬的意识。下一步,警方将进一步完善养犬管理日常工作机制,提高养犬登记率及续期率,实现犬只的实名制管理;加强对养犬服务委托机构的监管,不断提升服务质量和水平。同时,警方对养犬执法将进入社区常态化,对养犬不登记、不续期和违法饲养危险犬等突出违法行为将加大查处力度;对社会面流浪犬和危险犬,警方会积极发现及救助捕捉,切实维护市容环境卫生和社会公共安全。

 

公安民警在校园宣传“文明养犬”。广州警方供图

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖