人民网>>广东频道

河北秦皇岛昌黎县发生两次地震 京津有震感

2015年09月15日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据河北省地震局网站消息,9月14日,河北省秦皇岛市昌黎县发生M4.2级、M3.3级两次地震,承德市及辽宁、北京、天津部分地区有震感,地震发生后,河北省地震局立即启动Ⅲ级地震应急响应,目前没有收到人员伤亡与财产损失情况的报告。

  河北省地震台网测定,2015年9月14日18时10分、18时23分在河北省秦皇岛市昌黎县分别发生M4.2级、M3.3级地震(北纬39.7度,东经118.8度),震源深度分别为14千米和13千米。

  地震发生后,省地震局立即启动Ⅲ级地震应急响应,有关人员迅速到岗并召开应急会议,安排部署应急工作:一是迅速收集震情灾情;二是派出秦皇岛市地震局、秦皇岛中心台、唐山市地震局工作人员组成现场工作组先期赶赴地震现场,进一步了解灾情和做好社会稳定工作;三是省地震局已进入应急状态,做到24小时有人值班,密切关注社会舆情,做好谣言防范;四是省地震局立即组织专家进行临时会商,分析地震形势。

  该地区发生秦皇岛市昌黎县与唐山市滦县交界地区,据初步了解,秦皇岛、唐山部分地区震感较强烈,我省承德市及辽宁、北京、天津部分地区有震感。目前没有收到人员伤亡与财产损失情况的报告。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖