人民网>>广东频道

佛山电影院数量现新高 本月第三家IMAX来啦

2015年09月15日10:28    来源:广州日报    手机看新闻

  截至去年年底,佛山电影院数量出现新高,其中包括11家新增电影院。

  广州日报讯 (记者陈钰凤)昨日上午,一块尺寸达22.59×11.5米的 IMAX屏幕在CGV星星国际影城股挂幕。据悉,这是继鹏瑞利金逸广场、南海万达影城之后,佛山即将投入使用的第三块IMAX电影屏幕,预计会在本月中下旬正式投用。

  “最新统计,《捉妖记》的票房已经达到24.29亿元人民币。”CGV星星国际影城有关负责人认为,持续增长的票房是影院不断增长的土壤。截至去年年底,佛山的电影院数量出现新高,共有55家电影院、284块银幕,其中新增1电影院有11家。今年以来,佛山又新增了至少2家影院。影院数量持续增长,佛山票房收入也不断刷新纪录。据悉,去年全市总票房首次突破3亿元,达3.37亿元;放映总场次47.67万场,票房同比增长47%;观众总人次首次突破1000万,达1013.87万人次,创下了历史新高。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖