人民网>>广东频道

7000多来穗人员申请积分入户广州

2015年09月15日09:40    来源:南方日报    手机看新闻

  14日,2015年广州市积分制入户正式结束网上申请。今年积分制入户指标从往年3000名增至4500名,吸引了更多来穗务工人员的积极参与。

  据统计,网上申报期间“广州市积分制入户网上申请系统”注册人数达3.3万人,全市30个积分制入户窗口共受理咨询1.55万人次、答复咨询电话3.21万人次,共有7600余人正式提交申请,其中6800余人已经通过预审,申请人来自北京、上海、天津等30个省(直辖市、自治区)。

  据市来穗人员服务管理局统计,8月1日至9月14日,共7600余人在网上申请系统正式提交申请,其中有6800余人通过预审并到窗口递交纸质申请资料。统计数据显示,通过预审的申请人来自北京、上海、新疆等30个省(直辖市、自治区),其中来自广东省的申请人占总人数的54.74%,遍及20个地级以上市。申请人中年龄在35岁以下的占总人数的71.11%。

  据统计,在通过预审的6800多名申请人中,共有335人符合“积分职业资格和职业工种目录”,其中有78人在今年新增的多媒体作品制作员、动物检验检疫员、物流师、飞行员等24项工种中获得计算分值。

  下一步,广州市来穗人员服务管理局将对申请人的申请资料进行初审并建立申办资料档案,会同相关职能部门对全部申请资料进行审核,最终按在广州市缴纳社会医疗保险和失业保险时间长短确定4500个入户人员名单,并于11月下旬向社会公示。

  市来穗人员服务管理局提醒申请人,未违反计划生育政策证明从计生部门出具之日起半年内有效,有效期在整个积分制入户申请期内的视作有效。为方便申请人,积分制入户受理窗口放宽了递交未违反计划生育政策证明的时限,如果未能在9月14日前提交的,申请人应在10月15日前直接到原受理窗口递交证明材料,完成申报手续。(张西陆 陈超 杨锦华)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖