人民网>>广东频道

佛山首个公交驾驶员反恐队将亮相

2015年09月15日09:23    来源:南方日报    手机看新闻

  9月14日,顺德区环境运输和城市管理局宣布,9月16日—22日将为顺德2015年公交出行宣传周。在此期间,佛山首个公交车驾驶员反恐队将正式亮相。

  今年顺德公交周的主题是“绿色交通——选择·改变·融合”。顺德区环运局有关负责人表示,这三个要素强调以公共交通为核心的多种绿色交通建设的必要性,希望通过引导,让市民更多地选择绿色的公共交通,改变市民过多依赖小汽车的出行方式,推动公共交通的发展。

  而为了更好地给市民提供公共交通服务,从9月16日至9月30日,顺德将对28条公共交通线路进行调整。该负责人表示,进行调整是为了完善公共交通的覆盖,满足市民出行需求,消除安全隐患等。

  据其介绍,在这28条公交交通线路当中,有5条是由于公交基础设施建设调整,有7条是为了消除安全隐患调整,有6条是由于道路升级改造进行调整,有4条是为了完善公交覆盖调整。

  该负责人说,除调整线路外,9月22日,顺德还将增开2条公交线路分别为顺德城轨站公交快线K900及跨区公交线路804。

  在本次公交周期间,顺德还将推出佛山首支公交车驾驶员反恐队。顺德区环运局有关负责人表示,这支队伍的成员都是公交车驾驶员,20多名成员都是顺德区人流量比较大线路的驾驶员。“我们请来了反恐教头,对这批成员进行了特训。”

  该负责人表示,成立这支队伍是为了让市民能够更加安全地乘坐公交车,让乘客对公共交通更有信心。“未来将逐步对队伍进行充实,给市民能更好地享受公共交通服务。”(刘嘉麟)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖