人民网>>广东频道

茂名3市民负伤抓歹徒获赞

2015年09月15日09:03    来源:南方日报    手机看新闻

11日,茂名市公安局茂南分局治安防控大队四中队七班队员张成钢和市民罗金泉、张伟刚,面对持刀歹徒毫不畏惧,遭歹徒捅伤后仍强忍着疼痛,在现场其他人配合下将其抓获。3人英勇斗歹徒事迹,深受市民群众的称赞和钦佩。

11日上午9时许,张成钢到市场买菜时,发现一名男子蹲在一辆摩托车旁,形迹可疑。张成钢迅速靠近,对这名男子进行盘查。不料他不但不配合,反而加速逃跑。张成钢追上将其控制住,该名男子随身拔出一把水果刀,朝张成钢右腿猛捅一刀,趁机逃脱。正在值班的保安罗金泉和在场的张伟刚及多名群众见状,立刻加入搏斗,经过一番努力将该名男子制服,并缴下凶器。搏斗中,罗金泉被该男子捅伤左右臂,张伟刚被咬伤右臂。(李文才 杨振文)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖