人民网>>广东频道

广东省委第七巡视组:有的国有企业腐败触目惊心

2015年09月15日08:57    来源:南方日报    手机看新闻

  14日,省委第七巡视组巡视广州市情况反馈会在穗召开。省委第七巡视组组长秦通海代表巡视组向广州市四套班子及有关单位负责人反馈了巡视情况,省委常委、广州市委书记任学锋主持会议并讲话。

  秦通海指出,广州努力营造风清气正的政治生态环境,同时,干部群众也反映了一些突出问题:一是“两个责任”的落实存在薄弱环节,对一些领域和行业长期存在的腐败问题监督不够到位,基层党组织建设有待加强,镇村干部存在问题仍然偏多。二是一些地方、部门和领域的腐败问题易发多发,部分区“一把手”腐败问题突出,有的国有企业腐败触目惊心,国有资产流失严重。三是违反中央八项规定精神和“四风”问题仍时有发生,特别是享乐主义、奢糜之风尚未根除。四是选人用人机制和“三超两乱”治理情况仍有待完善,部分地区或单位用人腐败和用权腐败交织案件处于上升态势。

  任学锋强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,扎实开展“三严三实”专题教育,坚决贯彻落实中央、省委决策部署。要坚决落实从严管党治党责任,正视存在问题,坚持以严的精神、实的作风,按照反馈意见要求抓好整改落实工作。深入分析产生问题的原因,分门别类建立台账,制定整改措施,明确具体责任单位和整改要求,切实抓好反馈问题整改落实,并在规定时间内向省委巡视工作领导小组报告整改情况,切实做到件件有着落、事事有回声。(黄少宏 史伟宗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖