人民网>>广东频道

广东第一本不动产权证在中山市颁发

2015年09月15日08:34    来源:人民网    手机看新闻

中山市民刘星兴成为广东省第一位领取不动产权证书的幸运者。祝桂峰 摄

人民网广州9月15日电  9月14日上午9时,在广东省中山市国土资源局办证大厅,当地市民从国土资源部地籍管理司巡视员朱留华手中接过了崭新的不动产权证书,标志着该省第一本不动产权证正式诞生,这也将对全省其他地方具有很大的促进作用。

中山市不动产登记机构自2015年4月1日率先全省成立以来,积极稳妥推进各类不动产数据整合建库和不动产登记信息系统的开发建设工作,省国土资源厅鉴于该市设立了统一的不动产登记窗口,且完成了不动产统一登记发证业务流程再造,从而成为全省第一个颁发新版不动产权证书的城市。

目前,广东省现已有19个地级以上市完成不动产登记职责机构整合工作,占86%;全省已完成职责机构整合的县(市、区)有41个,占44.6%。其中,珠海、佛山、汕头、东莞、中山、潮州、揭阳、茂名、湛江、云浮10个地市和顺德区全面完成了市县两级职责机构整合。

据介绍,广东省下一步将重点督促已完成职责机构整合的市、县国土资源主管部门抓紧协调相关部门,开展数据整理、系统建设、人员划转、岗位设置、资料移交、统一窗口建设等方面工作,争取有条件的市、县(市、区)尽快颁发新版不动产权证书。(杨杰利 祝桂峰 邵海勇 陈万鑫)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖