人民网>>广东频道

台风“环高”或影响广东海域 粤防总下发通知要求严加防范

2015年09月14日18:42    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月14日电 (林龙勇 粤水轩) 本网从广东省防总获悉,今年第19号台风“环高”将于14日傍晚到夜间在越南东部沿海登陆,其外围环流或将影响广东海域,广东省防总于14日下发通知,要求各地严加防范,做好各项防御工作。

据监测,9月14日12时,今年第19号台风“环高”(热带风暴级)中心位于越南广义市东偏北方约100公里的南海海面上,中心最大风力8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕,7级大风范围半径约280公里。

预计,“环高”将以10-15公里左右的时速向偏西方向移动,逐渐向越南东部一带沿海靠近,强度变化不大,将于14日傍晚到夜间在越南东部沿海登陆。

受“环高”和冷空气共同影响,14日白天到夜间,广东沿海、台湾海峡、北部湾、琼州海峡、南海大部有6-8级大风,阵风9级,其中台风经过的附近海面风力可达9级,阵风10级。14日上午至15日上午,南海西部海域将出现3.0-5.0米的大浪到巨浪区,广东沿岸海域将出现1.3-2.3米的中浪。16-17日,受“环高”残余环流影响,粤西和珠江三角洲南部市县有中到大雨局部暴雨。

广东省委、省政府对防御台风高度重视,省领导批示要求密切关注19号台风的路径与态势,迅速部署有关地区做好应对防范工作,尤其是要注意台风影响海域的船只安全。

为进一步做好台风“环高”防御工作,广东省防总于14日下发通知,要求沿海有关地区和部门贯彻落实省领导重要批示,继续加强会商分析与监测预报,密切监视风雨水情,落实各项针对性防御措施。

广东省防总强调,各地要认真核实本辖区渔船位置,确保台风影响海域的作业渔船和渔排人员全部回港避风和上岸避险。海洋渔业部门要做好回港渔船和上岸人员的安全监管,在台风影响期间一律不准出海作业。受前一阶段高温天气影响的受旱地区,在保障防汛安全的前提下,做好蓄水保水工作,充分利用台风降雨缓解旱情,努力保障抗旱用水。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖